Maxi Zoo
  • cani
  • gatti
  • volatili
  • pesci
  • roditori
  • rettili

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI

Gentile Utente,

qui di seguito forniamo l’informativa prevista dall’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (infra Codice della Privacy) relativa al trattamento dei dati personali conferiti da terzi (in qualsiasi modo: compilazione di moduli, inserimento di contenuti) che interagiscano con i servizi del sito www.maxizoo.it, (infra il sito) e/o pubblicati sul sito stesso.

Titolare di tutti i relativi trattamenti è Maxi Zoo Italia S.p.A. (P.IVA e C.F. 03503300232), con sede legale in via XXV Aprile, 5 20016 Pero – MI (infra Maxi Zoo). Responsabile del trattamento, per il trattamento dei dati inerenti alla gestione della community Maxi Zoo People, della Bacheca e delle newsletter è Maxi Zoo Italia S.p.A.

Area “Contattaci” del sito

Maxi Zoo anzitutto raccoglie, conserva e processa elettronicamente dati personali in connessione con l’utilizzo da parte degli utenti dei servizi “Contatta l’Esperto”, “Lavora con noi”, “Cercasi Immobili” e “Scrivici”. L’utilizzo di questi servizi da parte degli utenti del sito equivale all’invio di e-mail a Maxi Zoo. I dati personali comuni a tutti questi servizi sono quelli anagrafici, i recapiti e tutti i dati personali di volta in volta eventualmente inseriti dallo scrivente nel corpo del messaggio, quali, a titolo esemplificativo, le caratteristiche, patologie o bisogni del proprio animale domestico oppure la presentazione del proprio profilo professionale. In aggiunta determinati servizi richiedono dati ulteriori, quali ad esempio una foto dell’interessato ed un suo cv nella sezione “lavora con noi”. Le finalità del trattamento, salvo che sia prestato consenso specifico per finalità ulteriori (v. paragrafi successivi), sono per ogni servizio quelle proprie dello stesso:

  • per il servizio “Contatta l’esperto”, processare la richiesta e fornire risposte ai quesiti posti ai nostri esperti;
  • per il servizio “Lavora con noi”, valutare proposte di collaborazione ed eventualmente dar loro seguito, anche prendendo contatto con l’aspirante collaboratore;
  • per il servizio “Cercasi Immobili”, ricevere e valutare segnalazioni relative ad immobili ed eventualmente dar loro seguito, anche prendendo contatto con il segnalante;
  • per il servizio “Scrivici”, ricevere reclami e segnalazioni di qualsiasi genere (non comprese tra quelle elencate sopra) e dar loro seguito, anche prendendo contatto con il segnalante.

I dati sono trattati per il tempo necessario a perseguire le finalità di cui sopra e in seguito cancellati. Il loro conferimento è facoltativo, ma il mancato conferimento dei dati contrassegnati con asterisco impedisce di processare la specifica richiesta.
I dati personali sopra menzionati non sono comunicati a terzi.

Area My Maxi Zoo

Maxi Zoo People
L’iscrizione alla community Maxi Zoo People comporta il trattamento di dati personali dell’utente. In particolare, Maxi Zoo raccoglie e processa elettronicamente i dati personali conferiti dall’utente nel compilare il modulo d’iscrizione, più in particolare dati anagrafici, username, password, recapito di posta elettronica, eventualmente altri recapiti, ed età del proprio animale domestico. Tutti questi dati sono correlati tra loro mediante associazione all’account del singolo utente.
Al fine di fornire il servizio, Maxi Zoo inoltre processa elettronicamente i dati personali eventualmente inseriti dall’utente in occasione della partecipazione attiva alla community, ad esempio quelli eventualmente contenuti nelle foto, ovvero altri dati personali presenti nei messaggi inseriti in bacheca o in altri contenuti generati dall’utente (quali dati relativi ad animali domestici cercati, trovati, smarriti, offerti in regalo ecc.) i quali sono presenti su server gestiti da o per conto di Maxi Zoo e messi a disposizione degli altri utenti della community sul sito. L’utente sarà esclusivamente responsabile nei confronti dei terzi la cui immagine o altri dati personali siano pubblicati ad iniziativa dell’utente stesso sul sito e Maxi Zoo scoraggia tale pubblicazione.
La finalità del trattamento, salvo specifico consenso dell’utente per il perseguimento di finalità ulteriori (v. sotto), è quella di consentire e gestire l’iscrizione e la partecipazione alla community mediante la creazione di un account dell’utente e di erogare i servizi connessi, quali la possibilità di scrivere messaggi in bacheca, commentare i temi speciali, inserire contenuti e fruire degli altri vantaggi connessi all’iscrizione.
Il conferimento dei dati contenuti nel modulo di iscrizione è facoltativo, ma il mancato conferimento di quelli contrassegnati da asterisco comporta l’impossibilità di completare l’iscrizione ed erogare il servizio.

Newsletter standard
Qualora l’utente vi acconsenta espressamente mediante spunta della casella di adesione al servizio “newsletter” – fatti salvi i casi in cui il consenso a tali attività non sia richiesto dalla legge - Maxi Zoo utilizzerà il recapito e-mail e/o il numero di cellulare forniti dall’utente in sede di iscrizione per l’invio di comunicazioni commerciali e/o pubblicitarie relative ai propri prodotti e servizi. Qualora l’utente abbia liberamente fornito il proprio recapito geografico, la newsletter potrà contenere messaggi specificamente relativi all’area geografica di appartenenza, ad es. relativi al negozio Maxi Zoo più vicino.
Qualora l’utente abbia separatamente acconsentito alla definizione di profili personali (v. paragrafo sotto), Maxi Zoo potrà inviare messaggi pubblicitari e commerciali orientati sulle preferenze, gusti ed abitudini dell’utente. All’utente sarà possibile in qualsiasi tempo manifestare la propria volontà di non ricevere più la newsletter mediante invio di un’email all’indirizzo specificato nel corpo di ogni messaggio.

Newsletter Puppy Club
Nel caso in cui l’utente compili il campo “aggiungi un animale” e l’età dell’animale lo identifichi come cucciolo, il sistema proporrà all’utente l’iscrizione al Puppy Club. Tale iscrizione comporta l’invio da parte di Maxi Zoo all’email specificata dall’utente di una newsletter contenente messaggi pubblicitari e commerciali dedicata ai bisogni del cucciolo. All’utente sarà possibile in qualsiasi tempo manifestare la propria volontà di non ricevere più la newsletter mediante invio di un’email all’indirizzo specificato nel corpo di ogni messaggio.

I dati interessati dai trattamenti relativi all’area My Maxi Zoo (Maxi Zoo People, la Bacheca, Newsletter standard, Newsletter Puppy Club) non sono comunicati a terzi.

Definizione di profili

Qualora l’utente vi acconsenta espressamente, i dati personali forniti:

  • all’atto dell’iscrizione ai servizi Maxi Zoo; e/o
  • in occasione dell’utilizzo dei servizi connessi a Maxi Zoo, quali ad esempio i dati personali contenuti nei messaggi in bacheca, ad es. relativi ad animali cercati;
  • in occasione dell’utilizzo di altri servizi, ad es. contatta l’esperto

potranno essere utilizzati a fini di definizione di profili individuali, attraverso la loro correlazione ed associazione all’account dell’utente interessato, o aggregati.

I dati personali interessati da questo trattamento sono, oltre a quelli sopra elencati e già trattati per altre finalità, tutti gli ulteriori dati atti a rivelare preferenze, abitudini e scelte di consumo dell’utente nel settore commerciale di Maxi Zoo, quali, a titolo esemplificativo, dati relativi a caratteristiche, patologie ovvero particolari bisogni del proprio animale domestico, ovvero dati relativi all’utilizzo del sito da parte dell’utente, ad es. relativi alla frequenza di visita di certe aree del sito o di utilizzo di certi servizi.

La finalità della definizione di profili individuali è quella di ritagliare l’offerta di Maxi Zoo, effettuata tramite messaggi commerciali e pubblicitari individuali (che l’utente abbia acconsentito a ricevere), sui gusti, le abitudini e le preferenze dell’utente.

In aggiunta, Maxi Zoo potrebbe utilizzare i dati personali sopra elencati per la creazione di profili aggregati, relativi cioè a gusti, preferenze e abitudini di intere categorie di utenti, allo scopo di orientare le proprie strategie di marketing nei confronti del mercato in generale.

I dati interessati da questi trattamenti non sono comunicati a terzi. In nessun caso il conferimento di questi dati è obbligatorio e i dati stessi non saranno trattati per queste finalità se non dietro espresso consenso.

Dati personali pubblicati ad iniziativa di Maxi Zoo
Sul sito potrebbero essere pubblicati ad iniziativa di Maxi Zoo, di volta in volta, dati personali di terzi (anche non utenti del sito stesso), ad esempio fotografie di clienti dei punti vendita Maxi Zoo prese in occasione di eventi svoltisi presso gli stessi negozi. In tutti questi casi, ove richiesto dalla legge, il previo consenso alla pubblicazione di detti dati sarà separatamente acquisito da Maxi Zoo.

Diritti dell’interessato e loro esercizio
All’interessato è riconosciuto in qualunque momento il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali a lui riferiti e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Codice della privacy). L’interessato ha inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso e per motivi legittimi al loro trattamento.
Ciascuno di questi diritti potrà essere esercitato direttamente seguendo le istruzioni riportate sulla newsletter eventualmente ricevuta, a mezzo fax al numero 02.339555220, o scrivendo a Maxi Zoo Italia S.p.A., via XXV Aprile, 5 20016 Pero – MI.

Aggiornamento dell’informativa
Al fine di assicurare il costante rispetto delle norme di legge applicabili in caso di loro cambiamento e aggiornamento, la presente informativa potrà essere modificata. Per questa ragione Maxi Zoo invita a leggere periodicamente il testo dell’informativa stessa. Resta fermo che in nessun caso saranno svolti senza consenso dell’interessato, ove richiesto dalla legge, trattamenti ulteriori o per finalità diverse da quelli qui descritti.

COOKIE POLICY

Per far funzionare bene questo sito, a volte installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati che si chiamano “cookies”. Anche la maggior parte dei grandi siti fa lo stesso.

Cosa sono i cookies?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra.

Come e quali cookie utilizziamo?

Google Adwords (Cookie di terze parti): Maxizoo.it utilizza AdWords Remarketing, servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività del sito www.maxizoo.it con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick raccogliendo così cookie e dati di utilizzo degli utenti. è possibile disattivare l'utilizzo dei cookie da parte di Google visitando la pagina Preferenze annunci di Google.

Google Analytics (Cookie di terze parti): Maxizoo.it utilizza questo tipo di servizio di analisi web fornito da Google Inc. per avere informazioni statistiche di tipo aggregato utili per valutare l’uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore. Google memorizza le informazioni raccolte dal cookie su server che possono essere dislocati anche negli Stati Uniti. Google si riserva di trasferire le informazioni raccolte con il suo cookie a terzi ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo processi informazioni per suo conto. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google al fine di ottenere un profilo dell’utente di maggiore dettaglio.
Ulteriori informazioni sulla gestione della privacy e/o sulle modalità per rifiutare o eliminare questo tipo di cookie sono disponibili alla URL: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html. L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google Maps (Cookie di terze parti): Maxizoo.it usa mappe interattive fornite da Google che può impostare i cookie per memorizzare le informazioni e le preferenze su mappe o altri servizi Google associati alle pagine in cui abbiamo incorporato le mappe. Per avere maggiori informazioni sulle policy di Google visitare il link http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Youtube, Facebook, Twitter (Cookie di terze parti):Maxizoo.it utilizza a volte in modo non costante video di Youtube e contenuti dei social Twitter e Facebook. Massimo.it non può controllare i cookie che questi siti di terze parti erogano e per questo è consigliato informarsi direttamente presso ogni terza parte per avere maggior controllo su questi cookie. Di seguito alcuni link utili alle policy cookie delle terze parti citate:

Zmags (Cookie di terze parti): Maxizoo.it usa saltuariamente questi cookie. Per maggiori informazioni sulle policy di Zmags visitare il link http://zmags.com/privacy-policy.html

"symfony" (cookie tecnico)